Вторник, 27 июля 2021 18+

Очередная партия муксуна изъята в Надымском районе

Опубликовано: 3 февраля 2015, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

16 января специалистами Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в ходе совместного рейда с сотрудниками ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО» на реке Надым Надымского района была пресечена попытка транспортировки от места незаконного промысла 728 экземпляров муксуна общим весом около 1300 кг. Обнаруженная рыба незаконно добыта предположительно в акватории Обской губы Карского моря.

Водные биологические ресурсы изъяты, полученные материалы переданы в органы дознания. Проводятся мероприятия по установлению лица, осуществившего вылов ценного вида водных биологических ресурсов.

Всего же за 2014 год должностными лицами Федерального агентства по рыболовству возбуждено 738 дел об административных правонарушениях, из них 84 в отношении юридических лиц и 101 в отношении должностных лиц. По рассмотренным делам наложено штрафов на сумму 6 млн 49 тысяч рублей, предъявлено исков на сумму 8 млн 870 тысяч рублей. У нарушителей законодательства в области рыболовства изъято около 3 тонн незаконно добытых водных биологических ресурсов и более 320 сетей. По переданным сотрудниками рыбоохраны материалам, органами дознания в 2014 г. возбуждено 23 уголовных дела.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑