Суббота, 31 июля 2021 18+

На Заполярье-Пурпе завершен монтаж резервуаров двадцатитысячников

Опубликовано: 3 февраля 2015, 12:37 | Служба новостей ЯмалPRO

«Транснефть – Сибирь» завершило работы по монтажу пяти  нефтяных резервуаров емкостью 20 тысяч кубометров каждый на головной нефтеперекачивающей станции № 1 (ГНПС-1) магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе. Еще на трех резервуарах ведутся работы по монтажу перекрытий понтонного типа. Возведение всех производственных и бытовых объектов на ГНПС-1 планируется завершить до 30 августа 2015 года.

В сутки на ГНПС-1 прибывают от 120 до 150 машин с различными грузами. Погрузо-разгрузочные работы, складирование материалов идет круглосуточно. До конца апреля 2015 года планируется завести 350 тысяч тонн материалов и оборудования, необходимых для завершения основного этапа строительных работ.

В настоящее время штаб № 4 Дирекции по строительству проекта Заполярье – Пурпе сосредоточен, в первую очередь, на строительстве технологической и совмещенной эстакады. Темпы монтажа данной конструкции – 5 тонн в день. С учетом вечномерзлых грунтов в районе ГНПС-1 все коммуникации, включая магистральные и технологические трубопроводы, тепло- и водоснабжение, электросиловые кабели и связь будут проложены на эстакадах.

Кроме того, ведется монтаж четвертого резервуара противопожарного запаса воды емкостью 5000 кубометров, строительство магистральной насосной станции, служебно-бытового комплекса с узлом связи и сервисных объектов для автотранспорта.

 

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

1516
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑