Вторник, 27 июля 2021 18+

Ямал СПГ готовит облигации под деньги ФНБ

Опубликовано: 2 февраля 2015, 11:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет директоров «Ямал СПГ» принял решение о выпуске двух серий облигаций на общую сумму 4,6 миллиарда долларов для привлечения средств Фонда национальной безопасности, следует из сообщения компании.

Напомним, правительство одобрило выделение из ФНБ 150 миллиардов рублей на проект.

Планировалось, что средства ФНБ в размере 150 миллиардов рублей инвестируются в облигации «Ямал СПГ» двумя траншами по 75 миллиардов рублей.

По словам главы и совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона, предложение о привязке к долларовой инфляции было сделано компанией. Но не совсем понятен курс по которому компания проводит свои расчеты. Простая математика показывает, что ориентир идет на курс полугодовой давности.

К слову, в ближайшие дни в правительстве ждут от акционеров «Ямал СПГ» гарантии за средства ФНБ пропорционально своим долям в проекте. НОВАТЭКу принадлежит 60% в проекте, французской Total и китайской CNPC — по 20%.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑