Суббота, 31 июля 2021 18+

В Сабетту ходят secondhand теплоходы

Опубликовано: 2 февраля 2015, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

По сообщению Архангельских СМИ, одна из судоходных компаний Архангельска приобрела несколько далеко не новых грузовых суден специально для перевозок грузов на Ямал. Первому дали имя – «Сабетта», следующим стал теплоход «Ямал Ирбис».

Как отмечают судовладельцы Архангельска продолжить практику увеличения состава за счет «secondhand»-судов, позволяют приемлемые цены продавцов. В свою очередь невысокие запросы у них оттого, что пароходы уже не нужны.

Судно «Ямал Ирбис» было построено в 1998 году и спущено на воду под названием «Михаил Панфилов». Затем с русским экипажем и вполне русским названием – «Volonga» — транспорт ходил по морям под флагом Великобритании. В конце прошлого года он был перерегистрирован: сейчас это «Ямал Ирбис», порт приписки Архангельск. В минувшие выходные теплоход, погрузив шесть тысяч тонн генерального груза, вышел из порта Архангельск назначением в Сабетту.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

899
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑