Суббота, 31 июля 2021 18+

На одном из новатэковских месторождений снова пожар, на этот раз погибли люди

Опубликовано: 2 февраля 2015, 10:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственным отделом по г. Тарко-Сале начата доследственная проверка по факту гибели трех человек при пожаре на Яро-Яхинском месторождении.
Следствием предварительно установлено, что ночью 30 января в Пуровском районе на Яро-Яхинском месторождении, расположенном в 70 километрах от поселка Уренгой, произошло возгорание жилого вагончика, принадлежащего организации ЗАО «Трест СЕВ ЗАП Спецстроймонтаж». После тушения пожара обнаружены тела троих погибших1991, 1993 и 1983 годов рождения. Еще один пострадавший, мужчина 1980 года рождения с термическими ожогами госпитализирован в больницу п. Уренгой. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Как сообщили в ямальском Управлении МЧС, 30 января в 00:51 (мск) в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение от диспетчера ЦППС Пуровского гарнизона пожарной охраны о том, что в Пуровском районе на Яро-Яхинском месторождение произошло возгорания жилого вагончика 4-ой степени огнестойкости. На месте пожара работала ООО «Частная пожарная охрана» в составе 3 единицы спецтехники и 8 человек  личного состава. В 00.28 (мск) 30.01.2015 г. ликвидация открытого горения. В 00.45 (мск) 30.01.2015 г. ликвидация последствий пожара. Подразделение противопожарной службы ЯНАО на место пожара не выезжала.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, Яро-Яхинское месторождение разрабатывает ООО «СеверЭнергия», совместное предприятие НОВАТЭКа и Гзапрома.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

1267
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑