Суббота, 31 июля 2021 18+

Ямал СПГ наконец раскрыла воздействие своего проекта на природу

Опубликовано: 30 января 2015, 17:12 | Служба новостей ЯмалPRO

На этой неделе компания «Ямал СПГ» обнародовала оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) по проекту, проведенную по международным стандартам. Долгий и непростой диалог с компанией по этому поводу вели эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Процедура ОВОС является неотъемлемой частью любого промышленного проекта и позволяет оценить все экологические риски и воздействия предстоящих работ, а также предложить меры их минимизации или компенсации, отмечают в российском WWF. По заверениям экологов, наиболее тщательно процедуры ОВОС должны выполняться при реализации сложных проектов, например, нефтегазовых, в условиях хрупкой природы Арктики.

Давно ожидаемая нами публикация ОВОС, выполненная по международным стандартам, является крайне важным этапом на пути обеспечения должного уровня экологической безопасности при реализации столь сложного арктического проекта как«Ямал СПГ». Это позволит вовлечь в работу все заинтересованные стороны, включая природоохранные общественные организации— комментирует Алексей Книжников, руководитель программы по экологической политике ТЭК Всемирного фонда дикой природы.

Результаты оценки проекта «Ямал СПГ» теперь доступны для ознакомления и изучения на русском и английском языках. Следующий за обнародованием данных этап – их общественная и экспертная оценка и обсуждение. Специалисты Всемирного фонда дикой природы призывают научное и природоохранное сообщество принять активное участие в обсуждении представленных данных в письменной или очной форме.

Рубрики: Общество, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

393
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑