Суббота, 31 июля 2021 18+

В платежных квитанциях жителей Салехарда появилась новая строка

Опубликовано: 30 января 2015, 14:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Включение услуги «утилизация» в квитанцию, считают специалисты, делает расчеты за вывоз мусора более рациональными, плата рассчитывается из стоимости за квадратный метр или количества проживающих в квартире людей.

Что касается жителей частного жилищного фонда города Салехарда, то все 14 контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, которые расположены в микрорайонах с частной застройкой, с января 2015 года переданы в пользование муниципальному предприятию «Салехардремстрой». Теперь для законного нахождения мусора на муниципальной контейнерной площадке жильцам необходимо заключить договор с данной обслуживающей организацией на оказание услуг по сбору и вывозу отходов.

Стоимость услуг по договору утилизации составит на одного человека в месяц -116 рублей 77 копеек, на один квадратный метр жилой площади в месяц сумма составит — 5 рублей 10 копеек. В эту сумму входит содержание контейнерной площадки, ремонт, дезинфекция в течение года, соблюдение норм, которые прописаны СанПин, вывоз и утилизация отходов. Отсутствие такого договора грозит нарушителям административной ответственностью в виде штрафа от 500 до 2000 рублей. За накопление отходов в местах, не отведенных и необорудованных для этих целей, предусмотрен штраф в размере от 1000 до 2000 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Салехард, Экология, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑