Суббота, 31 июля 2021 18+

Определены кандидатуры чиновников для советов директоров Роснефти и Газпрома

Опубликовано: 30 января 2015, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Помощник президента Андрей Белоусов может войти в советы директоров Роснефти и Роснефтегаза, а Сергей Донской в советы нескольких госкомпаний, включая Росгеологию. А министр энергетики Александр Новак выдвинут в советы директоров Транснефти и Газпрома.

Напомним, что Минэнерго РФ еще в декабре 2014 года попросило правительство ввести сотрудников министерства в советы директоров топливно-энергетических компаний с госучастием. В первую очередь ведомство интересовали Газпром, Роснефть, Роснефтегаз, Транснефть и Зарубежнефть. Логика в том, что чиновнику будет проще контролировать расходование вышеперечисленными госкомпаниями средств из бюджета страны.

Государство, в свою очередь, будет следить за деятельностью чиновников в компаниях и, в случае фиаско, лишать зарплаты за неэффективность.

В середине января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в нынешней сложной экономической ситуации компании с государственным участием нуждаются в более плотном контроле, в связи, с чем целесообразно временно вернуть в их советы директоров и наблюдательные советы высших госслужащих.

В данный момент список кандидатов передан на согласование в администрацию президента, сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Рубрики: ТЭК.


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑