Вторник, 27 июля 2021 18+

Оборудование для Новопортовского прошло испытание нагрузкой

Опубликовано: 30 января 2015, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

На стенде компании «ОДК-Газовые турбины» состоялись испытания энергетического агрегата ГТА-16 мощностью 16МВт. Тестирование оборудования произведено в присутствии представителей эксплуатирующей организации ООО «Ноябрьскэнергонефть» и членов комиссии вневедомственной приемки ОАО «Газпром».

В ходе испытаний ГТА-16 прошел проверку надежности холодного и горячего запуска (с розжигом камеры сгорания), промежуточные режимы нагрузки – пошаговый набор нагрузки с шагом 25% и тестирование устойчивости работы на промежуточных режимах; проверку устойчивости работы в течение двух часов на номинальной нагрузке; пошаговое снижение нагрузки и проверку устойчивости работы на промежуточных режимах; сброс нагрузки с номинального значения 16МВт до ноля с сохранением холостого хода.

По результатам тестирования подписан акт заводских испытаний. Испытания были проведены на единственном в России испытательном стенде для полноразмерного тестирования газоперекачивающих и энергетических агрегатов широкого ряда мощности.

ГТА-16 является принципиально новым видом продукции «ОДК-Газовые турбины», производство которого на основе собственного проекта освоено в 2014 году. Энергетические агрегаты мощностью 16МВт разработаны и изготовлены по заказу «Газпром нефть Новый Порт» для энергообеспечения объектов нефтедобычи Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения.

Согласно подписанному договору, «ОДК — Газовые турбины» изготовит и поставит заказчику шесть газотурбинных энергетических агрегатов ГТА-16 единичной мощностью 16 МВт каждый, которые будут работать в простом цикле.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑