Вторник, 27 июля 2021 18+

Ямал и Ставрополье обменяются продукцией сельского хозяйства

Опубликовано: 29 января 2015, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал и Ставрополье подписали соглашение о намерениях в области сотрудничества в сфере продовольственного обеспечения.

В Ставропольском крае одной из основных отраслей экономики является сельское хозяйство, здесь расположены крупнейшие в стране мукомольные, ликероводочные, кондитерские предприятия. Ведущими направлениями являются хлебопекарная, макаронная, молочная и мясоперерабатывающая промышленность. Славятся на весь мир ставропольские минеральные воды из целебных источников.

В свою очередь, Ямал может предложить жителям Ставрополья экзотическое оленье мясо и деликатесную рыбную продукцию. Именно она привлекла гостью из правительства Ставропольского края больше всего.

— Рыба, которую я попробовала, великолепна. При этом она может долго сохраняться, а требования к ее транспортировке не слишком замысловаты. Уверена, жители края были бы рады покупать ямальскую рыбу в наших магазинах, — сказала Галина Миронычева.

Она добавила, что мясо оленя и продукция из него – продукт специфический и подошел бы для ресторанного бизнеса.

Ямальским предпринимателям предоставили не только исчерпывающую информацию об агропромышленном и перерабатывающем комплексе края, но и адреса, и контакты прямых поставщиков продукции.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑