Вторник, 27 июля 2021 18+

Управляющие компании Салехарда оштрафовали за плохую работу

Опубликовано: 29 января 2015, 10:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда в декабре 2014 года провела проверку исполнения управляющими организациями города требований законодательства в сфере содержания и технического обслуживания многоквартирных домов города.

Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства управляющими организациями ООО «Стройжилсервис» и ООО УК «Ямал» не было обеспечено надлежащее содержание общедомового имущества многоквартирных домов по ул. Подшибякина и ул. Игарская. В частности, не осуществлялась регулярная уборка придомовой территории от снежных заносов, надлежащее содержание подъездов в данных домах и т.п.

По указанным фактам прокуратурой города в отношении указанных управляющих организаций и их руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения которых Государственная жилищная инспекция ЯНАО, назначила юридическим и должностным лицам управляющих компаний наказания в виде штрафов на общую сумму 88 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой города руководителям управляющих организаций внесено 2 представления по результатам рассмотрения которых, нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑