Суббота, 31 июля 2021 18+

Сабетту исключили из пограничной зоны

Опубликовано: 29 января 2015, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

ФСБ России изменила пределы пограничной зоны территории Ямала. В новой редакции пограничная зона составит полосу местности шириной 10 километров вдоль морского побережья Российской Федерации, исключая поселок Сабетта, морской порт Сабетта и аэропорт Сабетта в Ямальском районе. Соответствующее изменения уже оформлены приказом директора ФСБ России.
Как сообщается, инициатором этого выступило правительство округа, объясняя это обеспечением благоприятных условий для социально-экономического развития округа, предприятий топливно-энергетического комплекса.
При этом, в окружном правительстве подчеркивают, что порядок въезда и пребывания граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства в пограничной зоне не изменился.
Надо думать, что о порядке пребывания граждан, неважно какого государства, в правительстве думали в последнюю очередь. Учитывая, что в Сабетту регулярно прибывают грузы для Ямал СПГ, преимущественно на иностранных судах, речь идет только об интересах его контрагентов.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

710
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑