Суббота, 31 июля 2021 18+

С НОВАТЭКа потребовали гарантий

Опубликовано: 29 января 2015, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Акционеры Ямал СПГ должны до конца второго квартала 2015 г. предоставить гарантии выполнения проекта, чтобы получить деньги из ФНБ. Об этом заявил замминистра Минэкономразвития Николай Подгузов. Должно быть гарантировано, что все части финансирования, кроме финансирования из средств ФНБ, будут произведены, завершены работы по проекту, также акционеры должны предоставить гарантии по возвратности средств фонда.

— «Ямал СПГ» будет заново оценен наряду со всеми другими проектами, для которых предполагается выделение средств из фонда национального благосостояния. Акционеры проекта Ямал СПГ, т.е. НОВАТЭК, Total и CNPC, должны предоставить гарантии того, что не откажутся от него до его запуска. Они должны дать гарантии во втором квартале и, соответственно, не дали еще, — сказал Подгузов.

Кроме того, он отметил, что финансирование ряда проектов из ФНБ может быть«сдвинуто», приоритет будет отдан проектам с высоким социальным эффектом, таким как БАМ, Транссиб и железнодорожная линия Кызыл — Курагино.

Впрочем, наверняка у НОВАТЭКа гарантии найдутся. В конце прошлой недели Леонид Михельсон заявлял, что в наступившем году инвестиции в проект снижаться не будут. Хотя ожидая финансирования из ФНБ, НОВАТЭК отказался от идеи продать еще 9% в «Ямал СПГ» новому инвестору для привлечения средств. Но партнеры поддержат. Французская Total, несмотря на санкции, неоднократно заявляла, что не откажется от проекта, и изыскивала способы продолжать финансирование. Надо думать, не останутся в стороне и китайские партнеры.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

462
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑