Вторник, 27 июля 2021 18+

Сокращения врачей на Ямале не предвидится

Опубликовано: 28 января 2015, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа Николай Иванович Винокуров рассказал о том, что ждет систему здравоохранения Ямала в текущем году.

В этом году планируется открыть участковую больницу в поселке Белоярск Приуральского района и перинатальный центр в городе Ноябрьске. Кроме того, в окружном бюджете 2015 года предусмотрены деньги на текущий ремонт и капитальное строительство объектов здравоохранения. На укрепление материально-технической базы, в том числе на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, округ выделил 280 миллионов рублей.

Постепенно в крупных больницах Ямала будут сокращаться только неэффективно работающие койки – это те, которые остаются свободными более полугода.

— Не будем сокращать места ни в одной сельской или центральной районной больницах, койки, которые относятся к родовспоможению. Доступность медпомощи только возрастет. Врачей, медсестер, санитаров мы не только не собираемся сокращать, а, наоборот, ищем специалистов, чтобы еще лучше укомплектовать медицинские учреждения, — сказал Николай Винокуров.

Директор департамента здравоохранения озвучил и наиболее волнующий работников отрасли вопрос. Он заверил, что в 2015 году заработная плата медицинских работников будет планомерно повышаться в рамках Указа Президента. Планируется, что к концу года в среднем она составит 104 тысячи рублей у врачей, у медсестер – 54 тысячи 600, у младшего медперсонала – 34 тысяч 350 рублей.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑