Вторник, 27 июля 2021 18+

На Арктикгаз возбудили дело за гибель рабочего на Уренгойском

Опубликовано: 28 января 2015, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственным отделом по г. Тарко-Сале возбуждено уголовное дело в отношении компании «Арктикгаз», за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствием установлено, что 25 декабря 2014 года около 08.00 часов на территории кустовой площадки Уренгойского месторождения, Самбургского лицензионного участка ОАО «Арктигаз» Пуровского района в результате нарушения технологического процесса, правил охраны труда и техники безопасности при производстве работ по гидроразрыву пласта, произошло возгорание бурового оборудования. В результате чего пострадали 6 работников ООО «Трайкан Велл Сервис».

Один из них, мужчина 1965 года рождения, позже скончался в больнице. Остальные пять работников, получившие травмы различной степени тяжести и по настоящее время находятся на излечении в медучреждениях.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, «Арктикгаз» это стопроцентная «дочка» Северэнергии, которую в свою очередь создали НОВАТЭК, совместно с Газпромом для разработки уренгойского месторождения.

Рубрики: Общество, Тарко-Сале, ТЭК, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

1295
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑