Суббота, 31 июля 2021 18+

Губернаторское трио «тюменской матрешки» вызвали в Москву. На повестке дня кризис и выборы

Опубликовано: 28 января 2015, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня губернаторы «тюменской матрешки»  — Владимир Якушев, Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин  —  вылетают в Москву для участия в антикризисном семинаре, организованном Кремлем. Семинар будет проходить в Подмосковье 29–31 января. В повестке – выступление президента Владимира Путина, лекции о качестве управления, инвестиционной привлекательности, экономике и международном положении.

Как сообщили организаторы семинара, при отборе участников муниципального уровня учитывали, являются ли они хозяйствующими субъектами (в частности, мэры административных центров и городов-миллионников). К примеру, оппозиционные мэры Новосибирска и Петрозаводска Анатолий Локоть и Галина Ширшина в эту категорию попадают. А вот участие мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана оказалось под вопросом.

Удостоилась чести поучаствовать в государственном мероприятии и «хозяйка Югры» Наталья Комарова, которую в прошлом году «незаслуженно» обидели, не включив в состав  консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации (Д. Кобылкин и В. Якушев туда вошли).

Некоторые собеседники ведущих ИА уже высказали предположение, что «тюменское трио» пригласили на столь важное мероприятие в полном составе не случайно, а с целью обсудить в кулуарах предстоящие губернаторские выборы.

Напомним, вчера, 27 января, Госдума в окончательном, третьем чтении приняла закон об отмене прямых выборов в автономиях Тюменской области. В ближайшее время Владимир Якушев предложит Владимиру Путину на рассмотрение пять кандидатур на губернаторский пост каждого из автономий. Президент сократит список до трех человек. Далее свой выбор сделают депутаты Думы ХМАО и Заксобрания Ямала.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑