Вторник, 27 июля 2021 18+

Управляющие компании возьмут в ежовые рукавицы

Опубликовано: 27 января 2015, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Буквально через месяц предстоит подтвердить свою профессиональную компетентность на экзамене руководителям управляющих компаний. На Ямале экзаменуемых 90 человек.

По мнению директора департамента государственного жилищного надзора Сергея Карасева, процесс лицензирования максимально упрощен, а вот последующий лицензионный контроль достаточно серьезный. Если управляющая компания допустит в течение года два нарушения по управлению одним многоквартирным домом, она лишится права управления этим домом. Если по два нарушения в год будут зафиксированы в 15% управляемых домов, лицензия будет аннулирована, а руководитель компании получит запрет на профессию на три года.

Добавим, что лицензии все управляющие компании должны получить до 1 мая. «Двоечники» с коммунального рынка должны будут уйти. В противном случае их ждут весомые штрафы: для должностных лиц от пятидесяти до ста тысяч рублей или дисквалификация на срок до трёх лет, для юридических лиц — от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Нужно сказать, что, например, в Лабытнангах «эталонные» управляющие компании, по оценке первого заместителя главы Администрации Равиля Касимова, отсутствуют. Нареканий у куратора сферы к работе всех УК более чем достаточно. Это и несвоевременный вывоз мусора, и неочищенные внутриквартальные проезды, и некачественное выполнение обязанностей по управлению домами. По оценке Равиля Фаридовича, несколько лучше ситуация в «ЯмалСтройСервисе» и «ПромСервисе», остальные обслуживающие организации выполняют не более 10 процентов от общего объема работ. У руководителей УК своя правда: очистить территорию мешают припаркованные автомобили, а количество мусора только в январе более чем в два раза превысило плановые показатели… Как бы там ни было, с 1 февраля в городе пройдут рейды по контролю над деятельностью УК. Нерадивых «коммунальных управленцев» ждут штрафы от 25 до 50 тысяч рублей.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑