Вторник, 27 июля 2021 18+

На Восточно-Мессояхском месторождении появится собственная электростанция

Опубликовано: 27 января 2015, 11:41 | Служба новостей ЯмалPRO

На Восточно-Мессояхское месторождение началась транспортировка шести газотурбинных агрегатов мощностью 14 МВт каждый для строительства электростанции. В настоящее время оборудование доставлено в Новый Уренгой, откуда по зимним автодорогам будет перевезено на место установки на подготовленные фундаменты.

Электростанция будет запущена в работу в 2016 году по завершении строительства машинного зала и вспомогательного оборудования. После чего она сможет обеспечивать бесперебойное снабжение электроэнергией Мессояхской группы месторождений — самых северных из сухопутных месторождений России, расположенных в Тазовском районе вдали от промышленной инфраструктуры.

При строительстве электростанции особое внимание уделяется вопросам промышленной безопасности. Уже смонтированы пожарные резервуары и построена насосная станция пожаротушения.

В 2015 году планируется приступить к полномасштабному эксплуатационному бурению, обустройству кустов скважин и созданию системы нефтесборных сетей, автомобильных дорог, ремонтно-эксплуатационных баз. Помимо производственных объектов на Восточно-Мессояхском месторождении начнется сооружение административных зданий, в том числе вахтового жилого комплекса на 760 мест.

Рубрики: ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

564
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑