Суббота, 31 июля 2021 18+

Ямал СПГ обеспечит Газпрому поставки в Индию

Опубликовано: 26 января 2015, 12:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Дочка «Ямал СПГ» — Yamal Trade – в конце минувшей недели подписала долгосрочный контракт на поставку компании Gazprom Marketing & Trading Singapore 2,9 миллиона тонн сжиженного природного газа в год, говорится в сообщении компании.

Период действия соглашения составит более 20 лет. СПГ будет поставляться на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно в Индию. Цена определяется по формуле с нефтяной индексацией.

Напомним, базовые условия контракта были определены главами «Газпрома» и НОВАТЭКа еще в мае 2014 года. Тогда обсуждались объемы до 3 миллионов тонн СПГ в год с ямальского завода в течение 20 лет.

Ранее в пятницу глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон сообщил журналистам, что зарубежный трейдер НОВАТЭКа — NOVATEK Gas&Power будет продавать с завода на Ямале 2,38 миллиона тонн СПГ в год.

Для справки: Gazprom Marketing & Trading Singapore – это дочка Газпрома, отвечающая в компании за торговлю, морскую транспортировку и маркетинг СПГ, а Yamal Trade — 100 % сингапурская дочка компании «Ямал СПГ».

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
17
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑