Воскресенье, 22 сентября 2019 12+

Председатель ТСЖ заплатит штраф 200 тысяч за присвоенные полмиллиона

Опубликовано: 26 января 2015, 17:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Судом установлено, что обвиняемый, являясь председателем правления одного из ТСЖ города Муравленко, используя служебное положение, с целью хищения денежных средств, заключал договоры на выполнение работ по ремонту и обслуживанию многоквартирных домов, входящих в состав товарищества. Нюанс в том, что договоры заключались все время с одним и тем же ИП, а владельцем ИП по странному совпадению был все тот же председатель ТСЖ.
Все работы председатель поручал выполнять штатным работникам ТСЖ. А затем подписывал акты выполненных работ, как осуществленные силами ИП. При этом оплата произведенных услуг производилась в полном объеме и на расчетный счет вышеупомянутого ИП. Сумма ущерба, причиненного товариществу собственников жилья, составила более 500 000 рублей.
Приговором Муравленковского городского суда председателю ТСЖ назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 тысяч рублей.

Рубрики: Муравленко, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑