Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Чиновники Ямала собираются звонить в Австралию и Канаду с мобильных, оплаченных за бюджетный счет

Опубликовано: 26 января 2015, 11:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Новый год приносит новые расходы дефицитному ямальскому бюджету. Управлению делами правительства ЯНАО жизненно необходимо иметь возможность дозвониться в Австралию, Океанию и еще пару десятков стран Европы и Америки. В данный момент департамент госзаказа округа по поручению управления ищет сотовых операторов, способных предоставить услуги за скромную сумму – порядка 6 миллионов.

На сайте госзакупок размещены два заказа на «Оказание услуг подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800». Начальная цена по контрактам указана на уровне 2,3 и 4 миллиона рублей. Итоги по обеим закупкам должны подвести 6 февраля.

Как следует из материалов закупки, местом оказания услуг сотовой связи являются все муниципальные образования и поселки ЯНАО, при этом оператор должен иметь собственную зону покрытия по всему округу. И помимо того, должен при необходимости обеспечить связь в роуминге и общение с городами всех регионов Российской Федерации, а также иностранными государствами при необходимости.

С кем говорить будем

При этом звонить по территории округа внутри сети оператора в правительстве планируют за 1,67 рублей за первую минуту разговора и 1 рубль за все последующие. Звонок на стационарный телефон и номера других операторов – 1,83 рубля. А за границу округа – 4,67 рубля за минуту.

Нет ничего особенного в том, что у чиновников есть потребность в мобильной связи. Современность требует этого, в конце концов, это просто удобно. Вот только почему-то на сайте правительства не указано ни одного мобильного телефона, по которому можно было бы связаться с чиновниками. В открытом доступе опубликован только стационарный телефон управляющего делами правительства Вадима Елизарова и его многочисленных заместителей. Так кому же все-таки собрался звонить управляющий делами на 4 миллиона в год?

А между тем, таблица тарифов, указанная в закупке, включает и расценки на отправку СМС и даже ММС-сообщений, включая и международные СМС.

Более подробно необходимость в соединении с иностранными государствами прописана в другой заявке. Той, что на меньшую сумму – 2,3 миллиона рублей.

Возникает вопрос, а почему этих заявок вообще две?

Но вернемся к документам, список стран, в которые чиновники управления делами окружного правительства собираются звонить и отправлять СМС, довольно внушителен. К примеру, Австралия и Океания – 41,67 рублей за минуту, Азия – 39 рублей, США и Канада – 26,83 рубля. Европа и СНГ обойдутся порядка 20 рублей за минуту, а вот страны объединенные наименованием «Остальной мир» — 44,83 рубля. Интересно, что в Управлении намерены пользоваться еще и спутниковыми каналами связи – за 206,67 рублей за минуту. Остается надеяться только, что спутниковая связь понадобится чиновникам для связи с отдаленными поселками и месторождениями Ямала, а не для того, чтобы позвонить домой с горнолыжного курорта, где-нибудь в Новой Зеландии.

Желающие есть

В журнале событий по каждой из закупок уже зарегистрированы заявки. Международными звонками ямальское правительство готов обеспечить ОАО «Мегафон». Правда, цены на соединение, предложенные оператором превышают, указанные в заявке, а значит, конечная цена контракта может превысить 2,3 миллиона рублей.

Связь в пределах округа, и междугородные разговоры по территории России предлагает обеспечить ЗАО «РТ-МОБАЙЛ». Но и его цены не укладываются в смету, составленную управлением делами правительства округа. Причем превышают ее почти в три раза.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жители пишет:

    У нас в аппарате ЯНАО все говорят на «англицких» языках? Или на всех языках мирового сообщества? Или к нам инвесторы со всего мира спешат? Так мы и Калужскую область обгоним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑