Суббота, 31 июля 2021 18+

ВТБ не желает связываться с НОВАТЭКом

Опубликовано: 23 января 2015, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

ВТБ не планирует финансировать проект «Ямал СПГ» из средств ФНБ, выделенных банку правительством, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

— Мы с «Ямал СПГ» переговоров не ведем, и эту сделку не будем финансировать, — сказал Костин на завтраке «ВТБ Капитала» в рамках Всемирного форума в Давосе. — Я думаю, что «Ямал СПГ», скорее всего, получит деньги из ФНБ напрямую, если вообще получит.

Такие намеки выглядят довольно странно. Ведь правительство РФ в конце декабря распорядилось, а в самый последний день прошлого года Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 150 миллиардов рублей из ФНБ на проект НОВАТЭКа «Ямал СПГ».

Как ранее сообщал замминистра экономического развития Николай Подгузов, средства ФНБ на «Ямал СПГ» могут быть выданы в первом квартале 2015 года, двумя траншами по 75 миллиардов рублей.

Интересно, что деньги НОВАТЭК получает без залога акций «Ямал СПГ». Да и вообще пока неизвестно какие гарантии завершения проекта представят акционеры.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑