Среда, 28 июля 2021 18+

Ценную рыбу вывозят с Ямала грузовиками

Опубликовано: 23 января 2015, 12:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Браконьерство – одна из неприятнейших особенностей Ямала. К сожалению, не переводятся в округе предприимчивые люди, желающие заработать на драгоценных животных.

Так в конце декабря сотрудниками полиции ОМВД России по Тазовскому району на КПП поселка Новозаполярный задержана автомашина марки «МАN», в фургоне которой обнаружена рыба, относящаяся к ценным водным биологическим ресурсам. Причем вывозилась рыба не просто крупными объемами, а прямо таки партиями: в грузовике обнаружили «осетр» общим весом 2 952 кг, «нельма» общим весом 900 кг, «щекур» общим весом 531 кг и «ряпушка» общим весом 1570 кг.

В ходе проверки установлено, что находящаяся в машине рыба была незаконно приобретена жителем ХМАО-Югра у коренного местного населения с целью ее дальнейшей реализации в г. Нижневартовске.

В результате браконьерской добычи рыбы ценных пород, ущерб государству оценивается в размере свыше 3 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

В полиции отмечают, что мероприятия, направленные на выявление лиц, осуществляющих на территории округа скупку незаконно добытой рыбы у местного населения, и последующую ее реализацию, будут продолжены.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: .


Рейтинг новости:

898
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Серж пишет:

    Эльмар,фигня это все. Щекур не в красной книге, и осетра мы не будем ловить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑