Вторник, 27 июля 2021 18+

Миллер оказался самым влиятельным в ТЭК

Опубликовано: 23 января 2015, 17:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса в январе 2015 года. Как передает OilCapital, экспертам был задан следующий вопрос: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 политическое и лоббистское влияние в правительстве РФ, администрации президента РФ, Федеральном Собрании РФ, а также профессиональное влияние в бизнес-сообществе следующих предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России?».

В первую десятку рейтинга с очень сильным влиянием вошли: глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент «Роснефти» Игорь Сечин, глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, совладелец «НОВАТЭКа» Геннадий Тимченко, президент «Транснефти» Николай Токарев, заместитель Миллера Александр Медведев, предправления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, глава «Газпром нефти» Александр Дюков, руководитель Росатома Сергей Кириенко и гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов.

Партнер Алекперова – Леонид Федун из ЛУКОЙЛа держит за собой 12-ю строчку рейтинга, Эдуард Худайнатов на 22 месте, создатель «Русснефти» Михаил Гуцериев на 24 месте. Все они значатся в группе с сильным влиянием.

 

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑