Воскресенье, 25 июля 2021 18+

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» увеличил добычу углеводородов на 5,5%

Опубликовано: 23 января 2015, 15:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Добыча «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в 2014 году составила 9,8 млн тонн нефтяного эквивалента и на 5,5% превысила показатели 2013 года, сообщили в компании. Самый ощутимый рост добычи за минувшее десятилетие достигнут за счет ввода в эксплуатацию новых высокотехнологичных горизонтальных скважин, повышения качества геолого-технических мероприятий (ГТМ) и продуктивной работы с базовым фондом. В 2014 году на месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» выполнено 378 ГТМ, что превышает показатели прошлого года на 12%.
При сохранении количественных показателей значительно возросла эффективность бурения. В 2014 году введены в строй 103 новые скважины, что позволило дополнительно получить 671 тыс. тонн нефти – почти на 20% больше, чем в 2013 году.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков отметил, что предприятие в 2014 году демонстрировало рост большинства качественных и количественных производственных показателей. Сочетание современных технологий и накопленного опыта эксплуатации «зрелых» месторождений со сложным геологическим строением позволило впервые за истекшее десятилетие обеспечить существенный рост добычи нефти.

 

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Идиоты! После их победных реляций, Путину и Мадуро никогда не уговорить саудитов снизить объемы добычи, для того, что бы опустить мировые цены на нефть! Эти «победные отчеты» сегодня не просто не дальновидны, а по сути настоящая дурость!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑