Суббота, 31 июля 2021 18+

Якунину и Сечину разрешили не раскрывать доходы

Опубликовано: 22 января 2015, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Пресненский суд Москвы отказался потребовать от правительства РФ раскрыть доходы глав госкомпаний. Истцом выступал представитель одной из внесистемных партий – Дмитрий Крайнев. Он пообещал подать новый иск в суд на основании нового постановления самого правительства. В соответствии с этим документом от 18 декабря 2014 года, руководители «Роснефти», РЖД и других госкомпаний обязаны опубликовать свои доходы в открытом доступе.

— Судья все же заслушала дело и уже ушла в совещательную комнату. Весь процесс уложился в три месяца ожидания и десять минут самого рассмотрения, — пишет истец в твиттере.

Стоит напомнить, что в октябре 2013 года правительство утвердило список организаций, руководители которых обязаны отчитываться о доходах. В октябрьском постановлении не было написано, что топ-менеджеры должны публиковать информацию непременно в открытом доступе — на этом основании глава «Роснефти» Игорь Сечин и руководитель РЖД Владимир Якунин отказывались раскрывать свои зарплаты. А в декабре 2014 года правительство утвердило постановление, по которому топ-менеджеры госкомпаний обязаны публично отчитываться о доходах.

Правда главе РЖД это не понравилось.  Правда он заметил, что ему абсолютно все равно… И если государство настаивает, то главе РЖД скрывать нечего и он обнародует необходимые данные

— Моя зарплата устанавливается не мной, она устанавливается советом директоров, бюджет РЖД утверждается правительством. Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей, — подчеркнул Якунин.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑