Вторник, 27 июля 2021 18+

Total намерена оставаться с НОВАТЭКом и в более тяжелые времена

Опубликовано: 22 января 2015, 13:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава французской нефтегазовой корпорации Total Патрик Пуянне считает, что западные санкции против России не должны нарушать связи компании с Москвой.

— Понадобились значительные усилия, чтобы попасть в Россию… Этим нельзя рисковать. У людей есть память. Вы должны быть вместе со своими партнерами не только тогда, когда все хорошо, когда они сильны, когда дела идут в гору, но и тогда, когда времена более тяжелые, — заявил Пуянне в интервью изданию Financial Times.

Надо понимать, что под Москвой в данном случае понимается долгосрочные контакты французской компании с НОВАТЭКом.

По мнению главы Total, средства на финансирование совместного проекта «Ямал СПГ» поступят в середине 2015 года со стороны европейских и китайских банков.

В ноябре Пуянне заявил, что работа в России является для французской нефтегазовой корпорации Total глобальным стратегическим выбором, а российские инвестиции Total составляют около 10 миллиардов евро. На вопрос о финансовых рисках, возникающих с учетом текущей ситуации вокруг РФ, Пуянне отметил, что вложения оправданы, учитывая ресурсы страны.

В унисон со многими экспертами глава Total также заявил, что мировые цены на нефть снова вернутся к цене 100 долларов за баррель в среднесрочной перспективе. Уверенности в этом, по словам Пуянне, ему придает знание цикличности модели развития нефтегазовой индустрии.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑