Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Скважину на месторождении ЛУКОЙЛа потушили

Опубликовано: 22 января 2015, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

На Северо-Губкинском месторождении ЛУКОЙЛа спустя почти две недели спасателям удалось потушить пожар, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу уральского центра МЧС.

— Открытое горение на скважине месторождения ликвидировано, — сказали в пресс-службе.

Напомним, возгорание устья скважины, принадлежащей территориально-производственному предприятию «Когалымнефтегаз», произошло 9 января в 22:57 по местному времени на Северо-Губкинском месторождении в районе города Тарко-Сале.

Прибывшие сотрудники МЧС начали растаскивание и очистку устья скважины и прилегающей территории от металлоконструкций, а также организовали подвоз воды водовозами для осуществления защиты персонала водяными завесами.

Похожее ЧП произошло 6 сентября 2014 года на кустовой площадке, принадлежащей «Ямал СПГ», в районе поселка Сабетта при проведении буровых работ. В результате ЧП пострадали девять работников. Пожар на установке не могли потушить в течение десяти дней. Ликвидировать пламя удалось отряду гвардейской мотострелковой Таманской дивизии — военные из артиллерийской пушки снарядами-болванками расстреливали горящую скважину, чтобы «задуть» пламя.

Рубрики: Происшествия, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑