Салехардское молоко со дня на день появится в магазинах
Опубликовано: 22 января 2015, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Вскоре жители окружной столицы смогут увидеть на прилавках магазинов свежую молочную продукцию местного производства. Строители получили разрешение на ввод в эксплуатацию цеха по переработке молока.
Напомним, объект расположен в северной части города Салехард в районе Ангальский Мыс вблизи животноводческой фермы. Здесь будут перерабатывать 2 тонны молока в смену. В планах – производить и хранить молоко, кефир, сметану и обезжиренный творог.
Готовую продукцию будут расфасовывать в современную упаковку «Пюр-пак». Качество продукции можно будет проконтролировать прямо на месте в специальной лаборатории. Обязательное наличие лаборатории и холодильного оборудования достаточной мощности позволит поставлять в магазины только свежие и натуральные молочные продукты.
В состав молочного цеха входят производственный цех, холодильная камера, отделение приемки молока и мойки автоматизированных молочных цистерн, анализаторская, бокс по контролю над качеством продукции, кладовая высечек Пюр-Пак. Также здесь имеются отделение подготовки ледяной воды, помещение воздушного компрессора, электрощитовая, котельная, помещения персонала и контрольно-пропускной пункт.
Строительство объекта осуществлялось за счет средств окружного бюджета. Заказчиком выступала Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.