«Ростелеком» наконец-то привел высокоскоростной интернет в Лабытнанги
Опубликовано: 22 января 2015, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В рамках Большой оптической стройки в Лабытнанги «Ростелеком» завершил работы по доведению оптических линий связи до всех многоквартирных домов, включенных в план строительства сетей. Впереди — следующие этапы: во-первых, монтаж оборудования на городском узле связи, во-вторых, разведение оптических линий внутри многоквартирных домов — по квартирам абонентов.
После завершения первого этапа Большой оптической стройки общая протяженность построенных «Ростелекомом» внутригородских и внутридомовых оптических линий связи в Лабытнанги достигла 35 километров.
Большая оптическая стройка в Лабытнанги – часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. Объемы работ и темпы строительства беспрецедентны, — отмечает директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Константин Третьяк. – Только в Лабытнанги с сентября 2014 года нам удалость построить оптики в 7 раз больше, чем за два предыдущих года. По завершению стройки доступ к оптическим сетям компании будут иметь более 1700 лабытнангских семей».
Как сообщают в Ростелекоме, для сохранения городского ландшафта и экологического баланса, а также минимизации негативного влияния на условия проживания людей в зоне проведения земляных работ по прокладке волоконно-оптических линий связи строительство велось с использованием метода горизонтально-направленного бурения.
Напомним, в начале прошлого года, торопясь провести интернет в населенные пункты Ямала, Ростелеком не заключил договор аренды лесного участка. И при строительстве вырубил лесные насаждения на территории Приуральского участкового лесничества. Ущерб от незаконной рубки лесных насаждений составил почти 50 тысяч рублей.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.