Вторник, 27 июля 2021 18+

Минприроды ждет от «Роснефти» план по разработке месторождения Победа

Опубликовано: 22 января 2015, 12:46 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» не представила министерству природных ресурсов РФ план по развитию проекта разработки участка Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море, как обещала в прошлом году, сказал журналистам глава ведомства Сергей Донской. Согласно планам, «Роснефть» в 2015-2019 гг намерена направить 1,1 миллиард долларов на разработку блока Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море. Финансирование на этот период включает бурение второй скважины.

— Пока не представила. Ждем. Я думаю, что мы инициируем в правительстве совещание на эту тему. В любом случае, это нужно сделать, — сказал министр.

Напомним, «Роснефть» и американская ExxonMobil в сентябре 2014 года по результатам бурения скважины «Университетская-1» в Карском море открыли новое месторождение на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1. Его назвали «Победа». Предварительная оценка ресурсной базы — 338 миллиардов кубометров газа и более 100 миллионов тонн нефти.

Еще в ноябре прошлого года «Роснефть» обещала до конца 2014 года представить Министерству природных ресурсов свою оценку дальнейшего развития проекта в Карском море. После неопределенности, возникшей у «Роснефти» из-за санкций, российская компания искала альтернативные варианты дальнейшей разработки проекта. Ей даже пришлось приостановить сделки по получению буровых установок, необходимых для работы в Арктике.

Сергей Донской также отметил, что Министерство не получало ни от одной из нефтегазовых компаний, действующих на российском шельфе, предложений по сворачиванию работ на фоне снижения мировых цен на нефть и санкций против России.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑