Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Ямальцев переселяют из ветхого жилья в некачественное

Опубликовано: 21 января 2015, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружное правительство регулярно рапортует об увеличении объемов строительства жилья, о темпах переселения граждан из ветхого жилья. Однако проверки прокуратуры показывают, что порой этой жилье не слишком хорошо. Видимо в погоне за объемами сдачи, власти, как это обычно бывает, забывают проверять качество возводимого жилья. А застройщикам только того и надо. Ведь переселение из аварийного и ветхого жилья это государственный заказ, за который с удовольствием возьмется любая организация.

В прокуратуру г. Муравленко обратилась одна из жительниц, получившая квартиру в рамках программы по переселению из аварийного жилья. Дом, в котором семья заявительницы получила квартиру, возводила компания «Север».

В связи с некачественной установкой окон, в квартире было холодно. Неоднократно заявительница обращалась в управляющую организацию, управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города и к застройщику с жалобами об устранении строительных дефектов. Однако всю прошлую зиму и начало текущей заявительница и трое ее несовершеннолетних детей вынуждены были жить в холоде.

В рамках прокурорской проверки было проведено тепловизионное обследование квартиры в местах монтажа пластиковых оконных блоков кухни, зала и двух спальных комнат. Исследование выявило зоны с большими теплопотерями, в связи с чем, параметры микроклимата не соответствовали норме.

Учитывая, что в период гарантийного срока исчисляемого со дня передачи объекта строительные дефекты должен устранять застройщик, прокуратура города внесла руководителю строительной организации представление об устранении нарушений.

По результатам его рассмотрения, «Север» устранены строительные недостатки при монтаже оконных блоков, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

 

Рубрики: Муравленко, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

735
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я пишет:

    а в Ноябрьске дома просто сыпаться начинают, и площадь завышена по документам ,,и некому дела нет, бизнес однако

  2. Эксперт пишет:

    У нас в стране теперь вся надежда только на Прокуратуру!… А где же заказчики, которые акты выполненных работ подписывали, что бы строители денежки из бюджета получили, а где жилищная инспекция, в которой десятка два чиновников зарплату тоже из бюджета получают, где, в конце концов, социальные работники, которые допускают проживание детей «вентилируемых» квартирах… Так и хочется самому ответить на эти вопросы — где, где, в п… Вот только Прокуратура накажет!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑