Суббота, 31 июля 2021 18+

Moody’s понизило рейтинги Газпрома и Роснефти

Опубликовано: 21 января 2015, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Международное рейтинговое агентство Moody’s во вторник понизило рейтинги ряда крупнейших российских компаний и их «дочек» вслед за снижением суверенного рейтинга России. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

В частности, понижены рейтинги «Газпрома», «Роснефти», ЛУКОЙЛА, «Норильского никеля», «Газпром нефти», «Транснефти, ФСК ЕЭС, «Иркута» и Федеральной пассажирской компании. Рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Международное рейтинговое агентство Moody’s также понизило снизило рейтинг «Газпрома» в иностранной валюте до «Baa3» с «Baa2».

Рейтинг в национальной валюте снижен до «Baa2» с «Baa1».

Рейтинги помещены на пересмотр с «негативным» прогнозом.

Как отмечается в сообщении Moody’s решение о снижении рейтингов «Газпрома» последовало за снижением рейтингов России, которое произошло 16 января.

По мнению бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, чем четче будут действовать правительство и Центральный банк, тем меньше оснований для пересмотра рейтинга будет возникать у агентств.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑