Четверг, 29 июля 2021 18+

За минувший год в округе уничтожено более 780 игровых автоматов

Опубликовано: 20 января 2015, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Органами прокуратуры автономного округа  на постоянной основе совместно с правоохранительными органами вскрываются факты незаконной игровой деятельности. В таких случаях клубы закрываются, а игровые автоматы изымаются.

В связи с тем, что собственников изъятых игровых автоматов не удается установить, органы прокуратуры автономного округа обращаются в суды с исковыми заявлениями о признании имущества бесхозяйным и подлежащим уничтожению.

Так в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по г. Губкинскому были изъяты 43 игровых автомата и ключи от них, а также денежные средства в сумме 85,6 тысяч рублей. Собственник игрового оборудования и денежных средств не был установлен, с заявлением о возврате изъятого имущества никто в правоохранительные органы не обращался.

Учитывая, что владелец фактически отказался от имущества, прокурор г. Губкинский обратился в суд с исковым заявлением о признании изъятого имущества бесхозяйным и о передаче его в  территориальное Управление Росимущества в Ямало-Ненецком автономном округе для уничтожения, и об обращении денежных средств в доход Российской Федерации. Губкинский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Аналогичные судебные решения были вынесены в 2014 году еще по 4 искам прокуроров г. Новый Уренгой, г. Ноябрьск, Пуровского района в отношении более 130 игровых автоматов.

В общей сложности под контролем органов прокуратуры округа в истекшем году было уничтожено 786 единиц конфискованного и признанного бесхозяйным игрового оборудования.

Рубрики: Губкинский, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Данил пишет:

    В Городе Ноябрьск в центе города
    игровые автоматы
    в магазинах стоят они по всему городу
    и властям всё ровно на то что в городе такое
    Мер не чего не делает с этим
    где они уничтожены не где они есть по всему округу и городу Ноябрьск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑