Среда, 4 августа 2021 18+

Администрация Нового Уренгоя не будет защищать права потребителей

Опубликовано: 20 января 2015, 14:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Об этом заявил заместитель начальника Управления общественной безопасности Администрации Нового Уренгоя Александр Демкин. Причиной он назвал вступившие в силу изменения в федеральном законодательстве.

Теперь все надежда у новоуренгойцев только на своевременную реакцию специалистов Роспотребнадзора. В г. Новый Уренгой, Тазовском районе Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека расположено по адресу: 629300, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Новый Уренгой, ул. Новая д. 26 тел. (3494) 23-70-36, 23-70-56, адрес электронной почты:[email protected].

К слову, на минувшей неделе Роспотребнадзор получил от президента право проводить проверки магазинов и кафе без предупреждения. По мнению московских специалистов ведомства это поможет им актуализировать данные, и более оперативно реагировть на жалобы граждан. Ранее Роспотребнадзору приходилось уведомлять предпринимателей как минимум за сутки. За это время магазины и кафе успевали скрыть все следы нарушений.

В администрации Нового Уренгоя отметили, что в 2014 году в Управление общественной безопасности поступило 462 заявления от граждан, касающихся защиты прав потребителей, из них 77% обращений – по вопросам продажи некачественных товаров, 50% – сложной бытовой техники.

К слову, в прошлом году в Новом Уренгое начала свою работу региональная общественная организация «Народный контроль» ЯНАО (контактный номер телефона: 97-98-81, адрес электронной почты: [email protected]). В общественной организации бесплатно дадут консультации гражданам, помогут составить претензионное заявление в суд.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

787
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    Здравствуйте. Делая покупки в магазине Анкор, по ул. Интузиастов. Рассчитываяс ь на кассе, меня наглым образом обзывала матом кассир. Куда я могу обратиться с жалобой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑