Вторник, 27 июля 2021 18+

В ЯНАО алкоголь будут продавать только тем, кто старше 21 года

Опубликовано: 19 января 2015, 15:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Органы власти Ямало-Ненецкого автономного округа положительно отозвались об инициативе Общественной палаты России о пересмотре в сторону увеличения минимального возраста, с которого разрешено приобретать алкогольные напитки и заявили о готовности поднять планку до 21 года. Вместе с Ямалом аналогичный возрастной ценз согласились ввести Чеченская Республика, Тульская область, Республика Крым, Камчатский, Хабаровский и Ставропольский края. В ближайшее время данные субъекты получат рекомендации по разработке соответствующих законопроектов.

Остальные регионы России, кроме Тамбовской и Астраханской областей, высказавшихся категорически против увеличения минимального возраста продажи алкоголя, отнеслись к инициативе нейтрально, сообщив, что будут ждать принятия закона на федеральном уровне, или вовсе не ответив.

Отметим, что в России уже неоднократно предпринимались попытки ввести запрет на продажу алкоголя и сигарет лицам до 21 года, но по различным причинам они всегда отклонялись, в том числе и под предлогом невозможности ограничения в правах совершеннолетних россиян. Однако теперь, устав ждать ограничительных мер на федеральном уровне, Общественная палата уповает на региональные власти, который законодательство позволяет вводить дополнительные регулирующие меры, в частности, сокращать время продажи алкоголя или вводить полный запрет на его реализацию.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑