Вторник, 27 июля 2021 18+

«Тюменьстальмост» взвинчивает цены и уходит с Ямала

Опубликовано: 19 января 2015, 14:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2015 году значительно снизятся объемы поставок металлоконструкций производства предприятия «Тюменьстальмост» на Ямал. Как сообщают «Вести-Ямал», это, в том числе, связано с ростом цен на продукцию предприятия.

По словам гендиректора завода Станислава Кушнаренко, Ямал в списке партнеров предприятия на 2015 год занимает едва ли не последнее место – всего около 10% от общего числа полученных заказов. В прошлом году эта цифра достигала 40%. Вероятная причина – значительное, на 25%, повышение цены на продукцию предприятия.

— И листовой, и сортовой металл подорожал, это первое. Второе – подорожали все запчасти, связанные с техническим обслуживанием и содержанием того оборудования, которое у нас есть, потому что оборудование у нас практически все импортное. Третье – увеличились процентные ставки по привлекаемым кредитным средствам, – пояснил Кушнаренко.

По словам гендиректора, в целом перспективы «Тюменьстальмоста» на 2015 год – не самые плохие.

— Придется даже расширять производственные площади, – заявил Станислав Кушнаренко.

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑