Вторник, 27 июля 2021 18+

Новоуренгойский предприниматель заплатит штраф, за то что не проинформировал о трудоустройстве пристава

Опубликовано: 19 января 2015, 10:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружная прокуратура пристально следит за соблюдением порядка трудоустройства бывших государственных и муниципальных служащих. Прокуратурой г. Новый Уренгой было установлено, что на работу в частную охранную организацию «Витязь» был принят гражданин, который ранее работал в отделе судебных приставов по г. Салехарду.

В нарушение требований ст. 64.1 ТК РФ, ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в Управление федеральной службы судебных приставов по ЯНАО направлено не было. (Законом для этого выделяется десять дней)

Прокуратурой города в отношении охранной организации и ее генерального директора были возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам которых, мировым судьей были назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Всего в 2014 году по постановлениям прокуратуры за подобные нарушения к административной ответственности привлечены 90 должностных и юридических лиц, назначены штрафы на общую сумму 5,7 миллионов рублей.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑