Суббота, 31 июля 2021 18+

Запасы нефти на Восточно-Мессояхском месторождении выросли на 32%

Опубликовано: 16 января 2015, 15:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Более чем на 49 миллионов тонн увеличились извлекаемые запасы нефти и конденсата на Восточно-Мессояхском месторождении.

Месторождение  расположено на Гыданском полуострове, в Тазовском районе ЯНАО. Благодаря геологоразведочным работам промышленные запасы «черного золота» увеличены на 49,7 млн. и теперь достигают 204 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы нефти и конденсата по категории С1+С2 Западно-Мессояхского и Восточно-Мессояхского месторождений составляют около 480 млн тонн.

На этом геологоразведка не остановится. В планах на  2015 год – дальнейшее уточнение геологической модели Восточно-Мессояхского месторождения и начало поисковых работ на неразведанных перспективных объектах Восточно-Мессояхского и Западно-Мессояхского месторождений. Как сообщается на официальном сайте «Роснефти», полномасштабная разработка Мессояхской группы начнется в 2016 году, когда завершится строительство магистральной трубопроводной системы «Заполярье-Пурпе», по которой будет транспортироваться сырье самых северных нефтяных месторождений России.

Для справки: Мессояхский проект представлен Восточно-Мессояхским и Западно-Мессояхским месторождениями. Лицензии на их разработку принадлежат ЗАО «Мессояханефтегаз», которое паритетно контролируется «Газпром нефтью» и «Роснефтью». «Газпром нефть» выполняет функции оператора проекта.

Отметим, по оценке Минприроды, в России прирост запасов нефти в 2014 году  составил 550 млн тонн, газа — 900 млрд кубометров, газового конденсата — 100 млн тонн.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

545
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑