Понедельник, 2 августа 2021 18+

Надымские налоговики скрывают доходы, а шурышкарские чиновники бизнес

Опубликовано: 16 января 2015, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуроры выявили нарушения при предоставлении государственными и муниципальными служащими сведений о доходах.

Надымской городской прокуратурой было установлено, что в нарушение требований федерального законодательства специалист одного из отделов межрайонной налоговой инспекции  в справке  о доходах за 2013 год не указал доход в размере 388 тысяч рублей, а ведущий специалист-эксперт отдела «забыл» вписать в доход 166 тысяч рублей.

Прокуратурой Шурышкарского района было установлено, что специалист администрации муниципального образования Мужевское отразила полученный доход по основному месту работы не в полном объеме, а главный специалист администрации муниципального образования Шурышкарское в справке о доходах не указал о наличии у него в собственности катера «Амур».

А вот ведущий специалист администрации муниципального образования Горковское, как выяснили прокуроры, с 2012 года является учредителем двух юридических лиц, однако, до сих пор не сообщила работодателю об указанном факте. Заметим, что государственным служащим запрещено заниматься собственным бизнесом и совмещая эти два занятия. Слишком большой соблазн появляется у таких собственников, при появлении первых же проблем в работе юрлица.

По результатам проверок, прокурорами руководителям налоговой инспекции и органов местного самоуправления было внесено 7 представлений, по результатам рассмотрения 5 из которых 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Шурышкарский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑