Суббота, 31 июля 2021 18+

Глава РЖД злится, что его заставили раскрыть свои доходы

Опубликовано: 16 января 2015, 10:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В конце 2014 года Президент Владимир Путин обязал  руководителей РЖД, «Роснефти», «Газпрома» и ряда других крупных организаций раскрыть сведения о своих доходах. Инициатива не понравилась главе РЖД Владимиру Якунину, о чем он заявил  в одном из свих  интервью.

— Моя позиция — это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта — либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает,- заявил Якунин в эфире «России 24″.

Но тут же  топ-менеджер заметил, что ему абсолютно все равно… И если государство настаивает, то главе РЖД скрывать нечего и он обнародует необходимые данные

— Моя зарплата устанавливается не мной, она устанавливается советом директоров, бюджет РЖД утверждается правительством. Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей, — подчеркнул Якунин.

Свое недовольство новой обязанностью глава РЖД продолжил следующими словами:

-Не могу себе объяснить — почему закон о защите частной информации в отношении меня и моей семьи не работает. Я что, из другого теста сделан?

В общем, инициатива Якунину явно не по вкусу. В связи с этим он будет выбирать — остаться на службе в госкомпании или уйти в частный бизнес. Что ж время покажет какой выбор будет сделан.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑