Четверг, 29 июля 2021 18+

78% работающих ямальцев успели за праздники соскучиться по работе

Опубликовано: 16 января 2015, 13:41 | Служба новостей ЯмалPRO

11 январских выходных хватило ямальцам для того, чтобы соскучиться  по работе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами  HeadHunter.

Исследование проводилось с 9 по 12 января среди 1293 сотрудников уральских компаний, 310  из них — жители Ямала. Оказалось, что большая часть респондентов за время 11-дневных каникул успели соскучиться  по работе!  Так ответили 75% опрошенных. Больше всех по трудовым будням тосковали  работники  высшего менеджмента, страхования, гостиничного бизнеса и туризма.

Выяснилось что первый рабочий день в новом году у каждого второго ямальца прошел в обычном режиме.  Лишь 15% респондентов заявили, что после такого длительного отдыха вливаться в работу очень сложно.

Между тем, длительность январских каникул никак не оставляет в покое российских депутатов. Новогодние праздники вновь предлагают сократить! По мнению автора инициативы, депутата Госдумы, коммуниста Алексея Диденко, долгие каникулы негативно отражаются на бюджете и благосостоянии россиян. Граждане полмесяца переедают, растрачивают все свои сбережения, из-за чего возникает целый ряд проблем. Поэтому вместо почти двухнедельных выходных депутат  предложил сделать нерабочими лишь 31 декабря, 1, 2, 3 и 7 января.

Надо заметить, что в 2014 году  предложение о том, чтобы перенести выходной с конца каникул на 31 декабря и отменить перенос выходных при совпадении праздников с нерабочими днями уже высказывалось. Но поддержку инициатива не поучила. Парламентарии сочли недопустимым постоянно изменять  ТК РФ.

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. работающая пишет:

    Крутое исследование. Люди соскучились по работе потому что за праздники пропили все деньги, праздновать больше не на что, вот и заскучали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑