Вторник, 27 июля 2021 18+

Fitch выдало НОВАТЭКу негативный прогноз

Опубликовано: 15 января 2015, 12:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги и ухудшило прогнозы в отношении ряда крупных российских компаний. Так рейтинги «НОВАТЭКа», «Уралкалия», «Татнефти» и «Ростелекома» подтверждены на уровне «BBB-», а прогнозы по рейтингам этих компаний были ухудшены до негативного.

— Рейтинговые действия отражают мнение Fitch, что рейтинги этих компаний в настоящее время ограничены суверенным рейтингом, — говорится в сообщении агентства.

Имеется в виду долгосрочный рейтинг дефолта России – в начале января Fitch также понизило долгосрочный рейтинг в иностранной и местной валюте России до «BBB-» с негативным прогнозом.

Всего рейтинговые действия затронули 13 крупных российских компаний. Агентство, в частности, понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и местной валюте «Газпрома», ЛУКОЙЛа, РЖД, «Атомэнергопрома», «Федеральной сетевой компании ЕЭС» до «BBB-».

Кроме того, агентство также понизило долгосрочные рейтинги «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД) — до «BB+». И прогноз по рейтингам всех компаний – негативный.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑