Вторник, 27 июля 2021 18+

Федеральные сети не придут на Ямал из-за отсутствия дорог

Опубликовано: 15 января 2015, 12:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще одна из крупных федеральных торговых сетей «Лента» заявила, что не заинтересована в расширении сети своих гипермакетов в Ямало-Ненецком автономном округе, несмотря на высокие доходы населения. При этом ритейлер активно продвигается в соседней Югре и в Тюменской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на директора тюменской сети.

— Основная проблема входа в регион – плохая логистика. Регион перспективный, денежный, и отсутствие логистики – огромный фактор сдерживания, — заявил директор торговой компании «Лента-94» Александр Мастерских.

При этом только в Югре в наступившем году «Лента» запланировала открыть два гипермаркета – в Ханты-Мансийске и Сургуте. А по некоторым данным ритейлер присматривает площади и в Нижневартовске.

Ранее об отсутствии интереса к Ямало-Ненецкому округу заявляли X5 Retail Group (сети «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка»), «Дикси» и другие крупные ритейлеры. Не привлекают даже анонсируемые высокие доходы жителей округа.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑