Вторник, 27 июля 2021 18+

До абсолютной устойчивости Ямалу еще далеко

Опубликовано: 15 января 2015, 14:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов за декабрь 2014 года. Напомним, ежемесячно эксперты Фонда оценивают устойчивость регионов по десятибалльной шкале. Оценка аргументирована наиболее заметными событиями месяца, которые оказали положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

На первом месте оказалась Тамбовская область, второе место делят Тюменская, Белгородская области и Хакасия, третье место Ямал делит с Пензенской областью.

Среди позитивных событий перечисляют: выделение правительством РФ 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на проект НОВАТЭКа «Ямал СПГ», заявление министра торговли КНР Гао Хучэна о приоритетности для Китая совместного проекта «Ямал СПГ», подписание губернатором Дмитрием Кобылкиным соглашения о сотрудничестве с «Газпромом» на 2015 год, ввод в эксплуатацию газового промысла №1 Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения.

Но и без негатива не обошлось: в рейтинге регионов по качеству жизни Ямал упал на целых девять позиций. Так же отмечается то, что срок полномочий губернатора скоро закончится – это может ударить по устойчивости. И, конечно, упомянуты события, которые действительно заставляют усомниться в таком показателе, как устойчивость: закрытие родильного отделения в Надыме, отсрочка завершения строительства нефтепровода Заполярье-Пурпе.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑