Суббота, 31 июля 2021 18+

Алексей Миллер оказался в хвосте рейтинга гендиректоров

Опубликовано: 15 января 2015, 15:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В рейтинге российских гендиректоров, составленном изданием «Слон», Алексей Миллер оказался на 43-м месте из 50. Рейтинг составлен на основе специального коэффициента, основанного на среднемесячном приросте капитализации.

Каждому из гендиректоров для сравнения подобрали зарубежного коллегу из той же отрасли. Так для Алексея Миллера, главы Газпрома, наиболее подходящим сравнением оказалась Мария дас Грасас Фостер, глава бразильского нефтедобывающего монополиста Petrobras. Что показательно – при том, что выручка на одного сотрудника в 2013 году у Газпрома составила $0, 36 млн, а у бразильцев $1,64 млн, одному Миллеру заплатили $25 млн., в то время как глава Petrobras ограничилась вознаграждением в $0,5 млн.

На 17-м месте оказался Игорь Сечин. Его компанию можно сравнить с американской ExxonMobil. По выручке на одного сотрудника тут проигрывают чуть меньше – всего в три раза, а вот говорить о вознаграждении пока нет возможности. Как недавно выяснилось, этой цифры не знает даже Путин. Известно только то, что размер компенсации составляет меньше $50 млн.

Самым эффективным из нефтегазовой отрасли оказался глава НОВАТЭКА Леонид Михельсон, по России он на 15-м месте, но сравнения с американским коллегой из Chesapeake Energy выдерживает. Выручка на одного сотрудника больше почти в два раза, размера собственной компенсации, в отличие от американца, не скрывает — $6,33 млн.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑