Вторник, 27 июля 2021 18+

Зимняя навигация в Сабетте продолжается

Опубликовано: 14 января 2015, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Зимнюю навигацию 2015 года атомоходы «Вайгач», «Таймыр» и «Ямал» встречают за напряженной работой. Как сообщают в ФГУП «Росатомфлот», ледоколы обеспечивают безопасный проход судов в направлении порта Сабетта.

В настоящее время в паре работают атомоходы «Ямал» и «Таймыр». Линейный ледокол «Ямал» подводит суда к Обской губе, где их берет под проводку до порта Сабетта мелкосидящий атомоход «Таймыр». Напомним, в связи с завершением летней навигации завершены и дноуглубительные работы в морском порту Сабетта, а суда дноуглубительного и вспомогательного флота отправились в свои морские порты приписки.

— С ноября прошлого года в порту Сабетта отмечается сложная ледовая обстановка, вызванная низкими температурами и сильным ветром. В эти новогодние каникулы из-за неблагоприятных метеоусловий на несколько дней были приостановлены грузовые операции на судах и берегу, — говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов.

К слову, за лето на морском канале и акватории порта Сабетта выполнены дноуглубительные работы в объеме более 21,5 миллиона кубометров. А общий объем изъятого грунта превысил 33,3 миллиона кубометров, что составляет более половины от запланированного объема дноуглубительных работ.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

656
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑