Понедельник, 2 августа 2021 18+

Жаловаться на чиновников теперь можно на портале госуслуг

Опубликовано: 14 января 2015, 15:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Жаловаться на чиновников стало легче! С 1 января 2015 года выразить свое недовольство их работой можно на портале «Госуслуги».

«Возникли проблемы с получение государственных  услуг? Подайте жалобу и она будет рассмотрен  в срок до 15 дней» — призывает Интернет-ресурс. Обрабатывать жалобы на решения и действия чиновников и сотрудников государственных внебюджетных фондов будет Минкомсвязь. В систему  попадут и претензии граждан, поданные  через сайты ведомств и через многофункциональные центры.

Благодаря нововведению будет постепенно создаваться единый реестр жалоб Российской Федерации. Данная инициатива призвана упростить работу граждан России с госорганами и является частью реализации электронного правительства и документооборота.

Если процесс написания жалобы сведется к удобному заполнению нужных полей и обязательному ответу в течение 15 дней, то доверие населения к госорганам должно увеличиться, считают специалисты.  Порталом пользуются уже миллионы россиян, в том числе и с мобильных устройств и расширение его функционала неизбежно и правильно. По данным Минкомсвязи, сегодня на портале  зарегистрированы 12,6 млн россиян, из них  5,7 млн подключились в 2014 году.

Что касается жалоб, то в 2014 году их можно было подать только через определенные ведомства. И вот что показывает статистика: чаще всего жители страны жаловались на нарушение сроков предоставления услуги, сроков регистрации запроса на ее оказание, выражали граждане свое недовольство  отказами чиновников  исправить ошибки или опечатки, принять документы и оказать услугу вообще. Плюс ко всему, часто жалобы касались необоснованных требований чиновников предоставить дополнительные документы или внеси оплату.

 

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость пишет:

    По одному моему вопросу, касающемуся недвижимости, чиновники отфутболивали меня более полугода. Долша до губернатора, но воз и ныне там. Губернатор вновь отправляет к тем, кто ничего делать не хочет. Почему люди такие эгоисты, почему всем все безразлично, почему населению всегда приходится решать самим свои проблемы, неужели это никогда не изменится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑