Суббота, 31 июля 2021 18+

НОВАТЭКУ придется заплатить налоговый штраф

Опубликовано: 14 января 2015, 12:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Девятый Арбитражный апелляционный суд отклонил иск НОВАТЭКа к налоговой службе, обязывающий Пуровский завод по переработке конденсата выплатить штраф 41 тысячу рублей.

Предметом спора с налоговой стал отчет Пуровского ЗПК по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2013 года. Проведя камеральную проверку, специалисты налоговой обнаружили факты, свидетельствующие о совершении ООО «НОВАТЭК-ПУРОВСКИЙ ЗПК» налогового правонарушения – сокрытия от проверки документов о своей финансово-хозяйственной деятельности. В частности, не были представлены необходимые счета-фактуры.

В суде представители НОВАТЭКа сослались на ошибку при сборе и формировании запрошенного пакета документов. А также на отсутствие ряда счетов-фактур, которые были заменены бланками строгой отчетности, а также квитанциями Почты России, на основании которых Пуровский ЗПК принимал к вычету суммы налога на добавленную стоимость по железнодорожным билетам, авиабилетам, по счетам гостиниц, кассовым чекам за проживание сотрудников, а также кассовым чекам за услуги по отправке корреспонденции. Всего к возмещению из бюджета НОВАТЭКом было заявлено 174,5 миллиона рублей.

Однако суд первой инстанции не нашел оснований для освобождения НОВАТЭКа от уплаты штрафа. Апелляционный суд поддержал выводы своих коллег и отказал в иске.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑