Вторник, 27 июля 2021 18+

Министр финансов предложил сократить все бюджетные расходы на 10%

Опубликовано: 14 января 2015, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Все статьи расходов федерального бюджета в 2015 году необходимо сократить на 10%.  Об этом сообщил глава Министерства финансов  Антон Силуанов.

По словам министра, такой шаг в нынешних крайне необходим:

— В текущем году мы будем выходить в Госдуму с предложением сократить на 10% все расходы, кроме оборонных, — заявил глава ведомства, при этом почеркнул, что такого сокращения при нынешней экономике будет недостаточно.

Антон Силуанов заметил, в 2015 году бюджет предусматривает увеличение  расходов на 11,7%, однако при снижении темпов роста экономики  такие цифры кажутся министру абсурдными.

— Давайте увеличим расходы, но не на 11,7%, а на 5%. Больше просто не потянем, — заявил глава ведомства.

По оценкам специалистов, при цене нефти $50 за баррель российский бюджет в 2015 году потеряет около 3 триллионов рублей.  При таких высоких расходах страна проест свои резервы, что неминуемо  приведет к займом у Центробанка, а это приведет к еще большей инфляции в стране.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑